Info Terbaru 2022

Udang Jamur Tauco

Udang Jamur Tauco
Udang Jamur Tauco
Udang Jamur Tauco

Bahan :
- Bawang putih 3 siung, iris tipis -
- Jahe 1 cm, memarkan -
- Udang lagi 200 gram, bersihkan, sisakan ekor dan kerat punggungnya -
- Bawang bombay 1/2 buah, iris tipis -
- Cabai merah 3 buah, buang bijinya, iris panjang -
- Cabai hijau 3 buah, buang bijinya, iris panjang -
- Jamur tiram 100 gram, suwar-suwir -
- Kecap ikan 1 sdt -
- Tauci 2 sdm -
- Merica debu 1/4 sdt -
- Gula pasir 1/2 sdt -
- Air 200 ml -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air -

Cara menciptakan :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
2. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan bawang bombay, cabe merah dan cabe hijau. Aduk sampai berubah warna.
4. Masukkan jamur, tambahkan kecap ikan dan tauco, ratakan. Bumbuhi dengan merica dan gula, aduk rata.
5. Tuang air, masak sampai matang. Kentalkan dengan maizena, angkat. Sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010
Advertisement

Iklan Sidebar