Info Terbaru 2022

Sarden Gulung Telur

Sarden Gulung Telur
Sarden Gulung Telur
Sarden Gulung Telur

 butir telur dan sedikit garam sampai rata Sarden Gulung Telur

Bahan :
- Telur ayam 5 butir -
- Sarden kaleng 300 gram, tiriskan -
- Kentang kukus 100 gram, haluskan -
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang -
- Seledri 1 baang, iris tipis -
- Garam secukupnya -
- Kuah sarden 3 sdm -
- Minyak goreng 250 ml -

Kuah :
- Bawang putih 2 siung, cincang -
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang bernafsu -
- Saus tomat 2 sdm -
- Kuah sardeng 4 sdm -
- Air 100 ml -
- Garam secukupnya -
- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air -

Cara menciptakan :
1. Kocok 3 butir telur dan sedikit garam sampai rata. Panaskan 2 sdm minyak di atas pan dadar anti lengket, buat dadar telur tipis. Angkat dan sisihkan.
2. Campur sardengan dan kentang, tambahkan bawang bombay dan seledri. Aduk rata. Masukkan 1 butir telur, garam dan kuah sarden, ratakan.
3. Ambil selembar dadar, isi dengan campuran sarden. Gulung ibarat lumpia. Kocok sisa telur, celup dadr gulung di dalamnya.
4. Oanaskan minyak, goreng dadar gulung sampai kecoklatan. Angkat.
5. Saus : Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay semoga sampai harum.
6. Masukkan semua bahan, kentalkan dengan maizena. Angkat. Iris-iris adonan, siram dengan saus. Sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010
Advertisement

Iklan Sidebar