Info Terbaru 2022

Ketan Uli Tapai

Ketan Uli Tapai
Ketan Uli Tapai
Ketan Uli Tapai

Bahan :
- Beras ketan putih 1 kg, basuh dan rendam semalam -
- Kelapa muda 1 buah, parut panjang -
- Garam 1 sdt -
- Daun pisang secukupnya -
- Santan kental 4 sdm -
- Tapai ketan hitam 400 gram, siap gunakan -

Cara menciptakan :
1. Campur kelapa dengan garam, aduk rata.
2. Tiriskan ketan, kukus ketan bersama di daerah yang terspisah sampai matang selama 15 menit. Angkat.
3. Campur ketan dengan kelapa aduk rata. Kukus kembail sampai semua matang. Angkat dan tumbuk sampai benar-benar halus selagi ketan masih panas.
4. Ambil 2-3 sdm adonan, letakkan di atas daun pisang yang sudah dioles dengan santan.
5. Bungkus dan padatkan ibarat bungkus nagasari.
6. Sajikan dengan guyuran tapai ketan.

Untuk 12 bungkus


Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010
Advertisement

Iklan Sidebar