Info Terbaru 2022

Nasi Bakmoy

Nasi Bakmoy
Nasi Bakmoy
Nasi Bakmoy

 Masukkan gabungan dalam kantung plasitk segitiga Nasi Bakmoy

Bahan :
- 600 gram nasi putih -
- 2 tankai seledri, iris taburan -
- 3 siung bawang putih, iris tipis, goreng kering untuk taburan -
- 6 buah kerupuk udang -
Bahan tumisan :
- 3 siung bawang putih, cincang -
- 200 gram paha/dada ayam rebus, potong kotak kecil -
- 200 gram tahu, potong kotak kecil, goreng sebentar -
- 1/2 sdm kecap asin -
- 1 sdm kecap anggun -
- 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1 tangkai seledri, iris -
- 125 ml air -
- 1 sdm minyak untuk menumis -

Bahan gorengan udang :
- 50 gram udang kupas, cincang halus -
- 25 gram tepung etrigu -
- 1 sdt tepung sagu -
- 1/2 butir telur -
- 2 sdt air es -
- 1/4 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- Minyak untuk menggoreng -

Bahan kuah :
- 1.00 ml kaldu ayam -
- 4 siung bawang putih utuh, memarkan, goreng hingga kekuningan -
- 1 tangkai seledri, iakt -
- 1 bungkus kaldu bubuk -
- 1 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt merica bubuk - Cara menciptakan :
1. Goreng udang : aduk rata udang, tepung terigu, tepung sagu, telur, air, es, garam dan merica. Masukkan gabungan dalam kantung plasitk segitiga. Semprotkan di dalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng hingga matang. Potong-potong.
2. Tumis : tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, tahu dan gorengan udang. Aduk rata.
3. Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga meresap. Tambahkan seledri. Aduk rata. Sisihkan.
4. Rebus kaldu ayam, bawang putih dan seldri hingga mandidih. Tambahkan kaldu bubuk, garam, merica. Masak hingga mendidih.
5. Sajikan bersama nasi putih. Beri tumisan ayam d atasnya kemudian siram kuah.

Untuk 4 porsi


Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011
Advertisement

Iklan Sidebar