Info Terbaru 2022

Tumis Rebung Daun Melinjo

Tumis Rebung Daun Melinjo
Tumis Rebung Daun Melinjo
Tumis Rebung Daun Melinjo

 Tumis Rebung Daun Melinjo

Bahan :
- 250 gram rebung, diiris tipis, direbus -
- 50 gram daun melinjo -
- 5 butir bawang merah, diiris tipis -
- 3 siung bawang putih, diiris tipis -
- 3 buah cabe merah, keriting, diiris serong -
- 2 lembar daun salam -
- 3 cm lengkuas, dimemarkan -
- 3/4 sdt garam -
- 1/4 sdt merica debu -
- 1/4 sdt gula pasir -
- 1/4 sdt gula pasir -
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa -
- 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Cara membaut :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, daun salam dan lengkuas hingga harum. Masukkan rebung. Aduk rata.
2. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir dan santan. Aduk rata.
3. Masukkan daun lenjo dan daun bawang. aduk rata. Masak hingga matang dan meresap.

Untuk 4 porsi


Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011
Advertisement

Iklan Sidebar