Info Terbaru 2022

Cah Putren Tahu

Cah Putren Tahu
Cah Putren Tahu
Cah Putren Tahu

 Tumis bawang putih dan jahe hingga harum Cah Putren Tahu

Bahan :
- 150 gram putren, dibelah 2 memanjang -
- 1 buah tahum dipotong kotak, digoreng berkulit -
- 3 buah bakso ikan, masing-masing dibelah 2 bab -
- 25 gram kapri, dipotong serong 2 bab -
- 4 siung bawang putih, dicincang agresif -
- 1 sdm jahe, dicincang halus -
- 1 sdm saus tiram -
- 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt merica hitam agresif -
- 1/4 sdt gula pasir -
- 1 batang daun abwang, dipotong serong -
- 150 m lair -
- 1 sdm minyak untuk menumis -

Cara membaut :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
2. Masukkan bakso ikan. Aduk rata. Tambahkan tahu, putren dan kapri. Adul rata.
3. Masukkan saus tiram, garam, merica hitam dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tabahakn air. Aduk rata. Masak hingga mendidih dan matang. Masukkan daun bawang. Aduk sebentar. Angkat.

Untuk 4 porsi


Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011
Advertisement

Iklan Sidebar