Info Terbaru 2022

Kue Mangga Kukus Siram Areh

Kue Mangga Kukus Siram Areh
Kue Mangga Kukus Siram Areh
Kue Mangga Kukus Siram Areh

 Sajikan masakan ringan anggun mangga dengan kuah areh selagi hangat Kue Mangga Kukus Siram Areh

Bahan :
- Roti tawar tanpa kulit 8 buah -
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas -
- Santan kental 150 ml -
- Daun pisang secukupnya -

Isi :
- Mangga 2 buah, iris tipis panjang -
- Stroberi 3 buah, potong bergairah -
- Gula pasir 50 gram -
- Air 100 ml -
- Kayu anggun debu 1/2 sdt -
- Cengkih 2 buah -

Kuah areh :
- Sirup gula merah 50 ml -
- Santan kental 250 ml dari 1 butir kelapa -
- Daun pandan 1 lembar, simpulkan -
- Garam secukupnya -

Cara menciptakan :
1. Pipihkan roti tawar sampai tipis, sisihkan.
2. Isi : Rebus gula pasir, air, kayu anggun dan cengkih.
Aduk-aduk. Masukkan mangang dan stroberi, masak sampai gula larut, angkat dan sisihkan.
3. Ambil roti tawar, isi dengan rebusan manggang, gulung dan padatkan.
4. Ambil daun pisang, isi dengan gabungan roti tawar, tuang 2 sdm telur dan 1 sdm santan kental. Bentuk tum.
5. Panaskan panci pengukus, kukus gabungan sampai matang, angkat dan sisihkan.
6. Kuah arehh : campur semua materi kuah, aduk rata, lalu rebus sampai mendidih, angkat.
7. Sajikan masakan ringan anggun mangga dengan kuah areh selagi hangat.

Untuk 8 buah

Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010
Advertisement

Iklan Sidebar