Info Terbaru 2022

Pindang Udang

Pindang Udang
Pindang Udang
Pindang Udang

 Pindang Udang

Bahan :
- 500 gram udang pacet, dibiarkan utuh, dikerat punggungnya -
- 2 siung bawang putih, diiris tipis -
- 6 butir bawang merah, diiris tipis -
- 6 buah cabe rawit merah utuh -
- 4 buah cabe merah keriting, ditumbuk halus -
- 3 cm kunyit, dibakar, dihaluskan -
- 150 gram nanas, dipotong-potong -
- 4 buah tomat hijau, dipotong-potong -
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong -
- 4 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt merica debu -
- 1 sdt gula psir -
- 8 tangkai kemangi, dipetiki -
- 2 1/2 sdt air jeruk nipis -
- 1.500 ml air -

Cara menciptakan :
1. Lumuri udang dengan 1 sdm air jeruk nipis. Sisihkan.
2. Rebus air, bawang putih, bawang merah, cabe rawit, cabe merah, dan kunyit hingga mendidih dan harum.
3. Masukkan udang, nanas, tomat hijau, tomat merah, garam, merica debu dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga matang.
4. Tambahkan kemangi. Masak hingga harum. Angkat. Masukkan air jeruk nipis. Aduk rata. Sajikan.

Untuk 5 porsi


Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011
Advertisement

Iklan Sidebar