Info Terbaru 2022

Mi Krecek

Mi Krecek
Mi Krecek
Mi Krecek

 ml kaldu ayam dari rebusan tulang ayam  Mi Krecek

Bahan :
- 150 gram mi kering bulat, direbus -
- 50 gram taoge -
- 6 tangkai caisim, dipotong-potong -
- 1 batang daun bawang kecil, diiris tipis untuk taburan -
- 2 sdm bawang merah goreng untuk taburan -

Bahan sambal (aduk rata) :
- 25 gram cabe rawit merah, direbus dihaluskan -
- 1/4 sdt garam -
- 2 sdm air panas -

Bahan kuah :
- 1.000 ml kaldu ayam dari rebusan tulang ayam -
- 2 siung bawang putih, digoreng, dimemrakan -
- 2 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -

Bahan tumisan :
- 75 gram krecek, diseduh, ditirskan, dipotong-potong -
- 1 buah (210 gram) paha ayam, diambil dagingnya, dipotong kotak -
- 2 sdm kecap bagus -
- 3/4 sdt garam -
- 200 ml air -
- 2 sdm minyak untuk menumis -
Bumbu halus :
- 4 siung bawang putih -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 1 sdt udang kering sangrai -

Cara menciptakan :
1. Tumisan : panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan kecap bagus dan garam. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga mendidih. Masukkan kresek. Aduk rata. Masak hingga matang dan kental. Sisihkan.
2. Kuah : rebus kaldu ayam dan bawang putih hingga harum. Masukkan garam dan merica bubuk. Masak hingga mendidih.
3. Campur mi, taoge, dan caisim. Celup-celup ke dalam air mendidih. Tuang ke dalam mangkuk.
4. Siram kuah panas. Taburkan daun bawang dan bawang merah goreng.
5. Sajikan bersama sambal.

Untuk 4 porsi

Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011
Advertisement

Iklan Sidebar