Info Terbaru 2022

Bubur Tomyam Ayam

Bubur Tomyam Ayam
Bubur Tomyam Ayam
Bubur Tomyam Ayam

 tambahkan daun ketumbar dan air jeruk lemon Bubur Tomyam Ayam

Bahan :
- 100 gram beras dicuci higienis -
- 1.500 ml kaldu ayam -
- 1 tangkai seledri, diikat -
- 1 sdt garam -
- 1/4 sdt merica debu -

Bahan kuah tomyan :
- 200 gram paha ayam fillet, dipotong kotak -
- 100 gram jamur merang, diiris halus -
- 8 buah cabe rawit merah -
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya -
- 4 batang serai, diiris halus -
- 1.000 ml kaldu ayam -
- 2 tangkai daun ketumar -
- 1 sdm garam -
- 2 3/4 sdt gula pasir -
- 2 sdm air jeruk lemon -

Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih, digoreng -
- 3 buah cabe kering, digoreng -
- 4 buah ebi, seduh, digoreng -

Bahan pemanis :
- 8 lembar kulit pangsit, diiris panjang dan digoreng matang -

Cara menciptakan :
1. Bubur : Rebus kalu ayam hingga mendidih. Masukkan beras. Aduk hingga setengah kental. Tambahkan seledri, garam dan merica bubuk. Aduk hingga meletup-letup.
2. Kuah : Rebus ayam, cabe rawit, daun jeruk, serai dan bumbu halus hingga mendidih. Tambahkan jamur merang, garam dan gula pasir. Aduk rata.
3. Menjelang diangkat, tambahkan daun ketumbar dan air jeruk lemon. Aduk hingga mendidih kembali.
4. Sajikan bubur bersama kuah tomyam dan pelengkapnya.

Untuk 4 porsi


Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011
Advertisement

Iklan Sidebar