Info Terbaru 2022

Tengiri Taoco Cabe Hijau

Tengiri Taoco Cabe Hijau
Tengiri Taoco Cabe Hijau
Tengiri Taoco Cabai Hijau

 Lumuri ikan tenggiri dengan garam dan air jeruk nipis Tengiri Taoco Cabai Hijau

Bahan :
- 300 gram ikan tenggiri fillet, dipotong kotak 2 1/2x2 1/2 cm -
- 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt air jeruk nipis -
- 4 siung bawang merah, diiris tipis -
- 3 siung bawang putih, diiris tipis -
- 5 buah cabe hijau besar, diiris serong -
- 2 buah cabe hijau keriting, diiris serong -
- 2 cm jahe, dimemarkan -
- 2 sdm tauco, dihaluskan -
- 10 buah mata petai, masing-masing dibelah 2 bab -
- 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 2 sdt air asam -
- 2 sdm minyak untuk menumis -
- Minyak untuk menggoreng -

Cara menciptakan :
1. Lumuri ikan tenggiri dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
2. Goreng dalam minyak uang sudah dipanaskan di atas api lagi hingga matang dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
3. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabe hijau dan jahe hingga harum. MAsukkan tauco dan petai. Aduk hingga harum.
4. Tambahkan ikan. Aduk rata. Masukkan dan gul apasir. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga matang dan meresap. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Untuk 6 porsi

Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011
Advertisement

Iklan Sidebar