Info Terbaru 2022

Putih Telur Tumis Jamur Merang

Putih Telur Tumis Jamur Merang
Putih Telur Tumis Jamur Merang
Putih Telur Tumis Jamur Merang

 tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum Putih Telur Tumis Jamur Merang

Bahan :
- 200 gram putih telur -
- 1/4 sdt garam -
- 2 buah dcabai merah keriting, dicincang halus -
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang berangasan -
- 2 siung bawang putih, dicincang halus -
- 75 gram jamur merang, masing-masing dipotong -
- 1 sdt kecap ikan -
- 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt merica hitam tumbuk berangasan -
- 1/4 sdt gula pasir -
- 1 batang daun bawang, dipotong serong -
- 150 ml air -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Cara menciptakan :
1. Campur putih telur, garam dan cabe merah. Aduk rata. Tuang dalam loyang.
2. Kukus di atas api kecil hingga matang. Dinginkan. Iris-iris kotak.
3. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
4. Masukkan jamur merang dan putih telur. Aduk rata. Tambahkan kecap ikan, garam, merica hitam dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak hingga matang dan meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata. DIamkan sebentar. Angkat.

Untuk 4 porsi


Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011
Advertisement

Iklan Sidebar