Info Terbaru 2022

Capit Kepiting Saus Bangkok

Capit Kepiting Saus Bangkok
Capit Kepiting Saus Bangkok
Capit Kepiting Saus Bangkok

 tumis bawang putih dan jahe sampai harum Capit Kepiting Saus Bangkok

Bahan :
- Capit kepiting 300 gram, rebus -
- Bawang putih 2 siung, cincang -
- Jahe 1 cm, memarkan -
- Bawang bombay 1/2 buah, iris tipis -
- Kacang polong 50 gram -
- Minyak ikan 1 sdm -
- Saus bangkok 3 sdm -
- Saus sambal 1 sdm -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1.2 sdt -
- Merica debu 1/4 sdt -
- Air 200 ml -
- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air -
- Minyak goreng 2 sdm -

Cara menciptakan :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
2. Masukkan bawang bombay dan kacang polong, aduk sampai layu.
3. Masukkan minyak ikan, saus bangkok dan saus sambal, aduk rata.
4. Masukkan kepiting, bumbuhi dengan garam, gula dan merica. Ratakan.
5. Tuang air, masak sampai mendidih. Kentalkan dengan maizena. Angkat. Sajikan.

Untuk 1 porsi

Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010
Advertisement

Iklan Sidebar