Info Terbaru 2022

Wedang Ronde Apel Teh Berempah

Wedang Ronde Apel Teh Berempah
Wedang Ronde Apel Teh Berempah
Wedang Ronde Apel Teh Berempah

 Sajikan dengan kuah hangat dan taburan selasih Wedang Ronde Apel Teh Berempah

Bahan :
- Apel hijau 2 buah, potong dadu -
- Tepung ketan 250 gram -
- Garam 1/2 sdt -
- Air hangat 150 ml -
- Pewarna hijau secukupnya -
- AIr 750 ml -
- Biji selasih 1 sdm, seduh air hangat -

Bahan kuah :
- Teh bubuk 1 sdm -
- Jahe 10 cm, memarkan -
- Cengkih 3 butir -
- Kayu anggun 3 cm -
- Gula pasir 150 gram -
- AIr 750 ml -

Cara menciptakan :
1. Kuah : Campur semua bahan, masak sampai mendidih. Angkat dans aring.
2. Camur tepung ketan, garam, air hangat dan pewarna. Aduk rata.
3. Ambil 1 sdt adonan, isi dengan apel. Bulatkan.
4. Didihkan air, masak bola ketan sampai mengapung. Agkat dan tiriskan.
5. Sajikan dengan kuah hangat dan taburan selasih.

Untuk 5 porsi

Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010
Advertisement

Iklan Sidebar