Info Terbaru 2022

Siomay Mi Saus Kacang

Siomay Mi Saus Kacang
Siomay Mi Saus Kacang
Siomay Mi Saus Kacang

 Haluskan semua materi kecuali air dengan blender Siomay Mi Saus Kacang

Bahan :
- Udang kupas 100 gram, haluskan -
- Ayam cincang 100 gram -
- Mi telur 1 bungkus, rebus, potong kecil -
- Tapioka 50 gram -
- Tepung terigu protein tengah 1 sdm -
- Bawang putih 2 siung, haluskan -
- Garam secukupnya -
- Merica debu 1/2 sdt -
- Kaldu debu 1/2 sdt -
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas -
- Daun bawang 2 batang, iris tipis -
- Kulit pangsit 15 lembar -
- Telur puyuh rebus 15 butir, belah manjadi 2 bab -
- Minyak goreng 2 sdm -

Bahan saus :
- Kacang tanah sangrai 150 gram -
- Cabai merah 150 gram, buang isinya -
- Bawang putih goreng 2 siung -
- Bawang merah goreng 100 gram -
- Garam secukupnya -
- Gula merah sisir 50 gram -
- Air 500 ml -

Pelengkap :
- Kacap elok -
- Jeruk limau -

Cara menciptakan :
1. Saus : Haluskan semua materi kecuali air dengan blender.
2. Campur dengan air, masak sambil diaduk sampai mengantal. Angkat dan sisihkan.
3. Campur udang, ayam dan mie, aduk.
3. Masukkan tapioka dan terigu. Tambahkan semua bumbu, aduk rata.
5. Ambil selembar kulit pangsit, atur di atas cetakan camilan elok mangkuk. Isi dengan adonan, padatkan.
6. Tancapkan telur puyuh, rapikan.
7. Panaskan panci pengukus, kukus siomay selama 15 menit sampai matang. Angkat.
8. Sajikan siomay dengan saus kacang.

Untuk 15 buah

Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010
Advertisement

Iklan Sidebar