Info Terbaru 2022

Pastel Kukus Udang Jamur

Pastel Kukus Udang Jamur
Pastel Kukus Udang Jamur
Pastel Kukus Udang Jamur



Bahan kulit :

- Tepung tang mien 200 gram -
- tepung maizena 100 gram -
- Garam secukupnya -
- Minyak sayur 2 sdm -
- Air 300 ml -

Bahan isi :

- Bawang putih 2 siung, cincang -
- Udang kupas 150 gram -
- Kentang 200 gram, potong dadu, blansir -
- Wortel 150 gram, potong dadu, blansir -
- Jamur kancing kalengan, iris tipis -
- Penyedap rasa cair 1 sdt -
- Garam secukupnya -
- Gula 1/4 sdt -
- Merica 1/4 sdt -
- Maizena 1 sdt, larutkan dengan sedikit air -
- Minyak goreng 1 sdm -
- Telur ayam rebus 2 buah, iris tipis -

Cara menciptakan :
1. Isi : panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna. Masukkan sayuran dan jamur kancing. Bumbuhi dengan penyedap rasa cair, garam, gula dan merica. Aduk rata. Tuang larutan maizena, ratakan. Masak sampai matang. Angkat dan sisihkan.
2. Kulit : campur tepung tang mien, maizena dan garam, aduk rata.
3. Didihkan air, tuangd alam gabungan tepung sambil diaduk sampai rata, tutup. Diamkan beberapa saat, uleni adonan sampai kalis. Tambahkan minyak sayur biar tidak lengket. Bagi adonan seberat 15-20 gram.
4. Bagi setiap adonan menjadi 2 bagian, tipiskan.
5. Ambil 1 bagian, isi dengan adonan isi dan irisan telur. Tutup dengan bab lainnya.
6. Pilin keliling adonan. Panaskan penci pengukus, kukus adonan selama 10 menit sampai matang. Angkat dan sajikan.

Untuk 10 buah

Koki - Edisi 00185 - September 2010
Advertisement

Iklan Sidebar